Muchos alumnos han querido sumarse a esa idea de socialización e interculturalidad para mostrar lo propio de su país o región de origen e involucrar a sus familias en la práctica de las costumbres, tradiciones y la gastronomía tan rica de la que hacen gala.
Fátima Agut nos deleitó con una receta árabe que consta traducida a esta lengua en la pizarra de la clase: Milfai.
Beatrice Badol hizo lo propio con otra rumana: Strudele.
Alba y Óscar Pereira nos hablaron de Galicia, de la historia de su familia llegada desde aquellas tierras, trajeron fotos de Santiago de Compostela para hablar del Camino, y nos dieron a degustar otro buenísima muestra de la tradición gallega: Filloas. Estas pueden ser dulces o saladas según el deseo o momento que corresponda.
Alicia Quevedo de Ávila presentó otro tipo de información en relación con La Balesquida, Fiesta que se celebra en la capital del Principado de Asturias, Oviedo, coincidiendo con el primer martes posterior a Pentecostés: Martes del Campo o Martes del Bollo. Este año 2015 fue el día 26 de mayo.
La dinámica tutora de este curso: 1ESO B, Encarna Soldevila, trajo Horchata de chufa. Los alumnos que han crecido en zonas de cultivo, explicaron cómo se hace esta deliciosa bebida y todos pudimos saborear algo tan valenciano en el momento que ya se ha inaugurado la temporada de bebida de este nutritivo alimento.
Muchísimas gracias a todos por participar y sumarse a iniciativas que toda la clase desea que tengan continuidad en próximos cursos.
Añadiremos más fotos en otro momento para ampliar la información.
!Qué aproveche! A nosotros nos aprovechó ese día y nos deleitó por el hecho de compartir algo tan especial con personas tan especiales. !Enhorabuena! !TAmbién a las super mamás que estaban detrás de alumnas tan dispuestas!
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